Очень вкусно! Приятное сочетание мяса и солёных огурчиков. Готовлю это блюдо часто, в нашей семье его очень любят.

Ингредиенты:

на 8 порций

Телятина
1 кг
Лук репчатый
300 гр
Морковь
300 гр
Корень петрушки
100 гр
Соленые огурцы
300 гр
Сметана
200 гр
Вода
1 стак.
Кетчуп
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
4 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    Телячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сложить на противень, посолить (количество соли зависит от того, насколько солёные у вас огурцы), поперчить.

  2. Шаг 2:

    Лук режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Солёные огурцы трём на тёрку, добавляем к луку с морковкой. Затем добавляем сметану, кетчуп (выбирайте по своему вкусу) и помешивая доводим до кипения. Вместо огурцов можно добавить заправку для рассольника, это очень удобно.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 1ст. воды и тушим 5 мин.

  5. Шаг 5:

    Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 40мин.

  6. Шаг 6:

    Достаём из духовки, наше жаркое готово. Можно посыпать зеленью. На гарнир подать рис.

Другие рецепты