Необыкновенно нежное куриное мясо под сливочным соусом. Вкусно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Сметана
500 мл
Горчица
2 стол.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Майоран
1 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
2 гр.
214
ккал
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка.
На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут.
Для соуса поджарить муку на сухой сковородке, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать.
Добавить в соус горчицу, все перемешать.
Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут.
При подаче полить цыплят соусом.