Это блюдо вызовет восторг у каждого любителя вкусной еды. Вкуснейшее блюдо в глиняных горшочках в домашних условиях. Можно приготовить, как на праздник так и в обычный будний день для своих близких и родных людей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
750 гр
Картошка
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
100 гр
Специи, приправы, пряности
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
10 гр.
114
ккал
Выбираем свежее куриное филе, замачиваем его в холодной воде примерно на 10 минут, после промываем, сушим бумажным полотенцем.  Берём лук и морковь. Лук режем мелко, а морковь натираем на средней терке. Подготавливаем картофель. Стараемся взять молодую картошку. Нарезаем кубиками одного размера , чтобы картофель пропарился равномерно. Кладём в миску с водой, меняя ее пару раз, чтобы вышел лишний крахмал, так же сушим полотенцем. Режем помидоры. Натираем сыр на терке. 
Начинаем обжаривать филе на подсолнечном масле на среднем огне в течении 7-9 минут, добавляем лук и морковь и готовим до мягкости овощей. 
Выкладываем обжаренное мясо с овощами, промазываем слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем картофель, солим и перчим. Добавляем чистую воду до половины горшочка и кладём кусочек сливочного масла. Сверху кладём дольки помидора и натёртый сыр. Готовим в разогретой духовке до 200 градусов в течении 50-60 минут. После отведенного времени достать горшочки из духовки и дать им дойти до готовности, так как при готовке в горшочках после их доставание из духовки, блюдо продолжает готовиться в течении 10 минут. Майонез по желанию можно заменить на сметану, а так же поэкспериментировать со специями и овощами. 
Готовка в глиняных горшочках происходила ещё с давних времён и славилась своим вкусом и насыщенностью. Приятного аппетита!!!
  1. Шаг 1:

    Заливаем горшочки на 15 минут в холодной воде

  2. Шаг 2:

    Нарезаем куриное филе небольшими кубиками

  3. Шаг 3:

    Нарезаем картофель. Время готовки зависит от размера нарезанных кусочков. Чем больше, тем дольше.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем куриное филе в течении 7-9 минут на подсолнечном масле, затем добавляем морковь, лук и готовим до мягкости овощей.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем дольками свежий помидор

  6. Шаг 6:

    Выкладываем обжаренное мясо с овощами и добавляем майонез

  7. Шаг 7:

    Далее выкладываем картофель, добавляем соль и специи по вкусу. В каждый горшочек до половины доливаем чистой воды и кладём кусочек сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем нарезанный помидор и посыпаем твёрдым сыром.

  9. Шаг 9:

    Ставим горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита !!!

Другие рецепты