Жаркое в горшочке из куриного филе с овощами и твердым сыром
Это блюдо вызовет восторг у каждого любителя вкусной еды. Вкуснейшее блюдо в глиняных горшочках в домашних условиях. Можно приготовить, как на праздник так и в обычный будний день для своих близких и родных людей.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
10 гр. |
Начинаем обжаривать филе на подсолнечном масле на среднем огне в течении 7-9 минут, добавляем лук и морковь и готовим до мягкости овощей.
Выкладываем обжаренное мясо с овощами, промазываем слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем картофель, солим и перчим. Добавляем чистую воду до половины горшочка и кладём кусочек сливочного масла. Сверху кладём дольки помидора и натёртый сыр. Готовим в разогретой духовке до 200 градусов в течении 50-60 минут. После отведенного времени достать горшочки из духовки и дать им дойти до готовности, так как при готовке в горшочках после их доставание из духовки, блюдо продолжает готовиться в течении 10 минут. Майонез по желанию можно заменить на сметану, а так же поэкспериментировать со специями и овощами.
Готовка в глиняных горшочках происходила ещё с давних времён и славилась своим вкусом и насыщенностью. Приятного аппетита!!!
-
Шаг 1:
Заливаем горшочки на 15 минут в холодной воде
-
Шаг 2:
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками
-
Шаг 3:
Нарезаем картофель. Время готовки зависит от размера нарезанных кусочков. Чем больше, тем дольше.
-
Шаг 4:
Обжариваем куриное филе в течении 7-9 минут на подсолнечном масле, затем добавляем морковь, лук и готовим до мягкости овощей.
-
Шаг 5:
Нарезаем дольками свежий помидор
-
Шаг 6:
Выкладываем обжаренное мясо с овощами и добавляем майонез
-
Шаг 7:
Далее выкладываем картофель, добавляем соль и специи по вкусу. В каждый горшочек до половины доливаем чистой воды и кладём кусочек сливочного масла.
-
Шаг 8:
Выкладываем нарезанный помидор и посыпаем твёрдым сыром.
-
Шаг 9:
Ставим горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита !!!
Другие рецепты
В чем готовим?