Жаркое в утятнице с грибами и свининой
Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь! Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире.
Ингредиенты:
на 7 порций
Картошка
1 кг
Свинина
500 гр
Шампиньоны
150 гр
Подсолнечное масло
70 мл
Лук
50 гр
Морковь
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
151
ккал
1. Свинину помойте и порежьте на куски.
2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.
3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.
4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).
5. Морковь натрите на терке.
6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.
7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.
8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.
9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.
8. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.
3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.
4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).
5. Морковь натрите на терке.
6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.
7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.
8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.
9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.
8. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?