Жасминовое мороженое
Готовь легкое мороженное в домашних условиях! Жасминовое мороженое - легкий десерт, который можно подавать в любое время года, от такого лакомства невозможно отказаться! Мороженное получается достаточно легким, воздушным и не калорийным, так как в его составе нет сливок.

Ингредиенты:
на 4 порций
Жасмин
50 гр
Сахар
150 гр
Палочка корицы
1 шт.
Ром
50 мл
Яичные белки
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
41 гр. |
183
ккал
1. Цветы жасмина обрываем со стеблей, выкладываем в пиалу, заливаем холодной водой (воды примерно 500 мл). Настаиваем в течение 3 часов, после чего процеживаем.
2. В полученный ароматный настой насыпаем сахар и корицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, повторно процеживаем.
3. Белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену, аккуратно соединяем с жасминовым настоем и ромом.
4. Отправляем емкость в морозилку для застывания. Когда мороженное наполовину застынет, достаем и повторно взбиваем.
5. Повторяем процедуру взбивания 3 раза, это нужно для того чтобы в готовом десерте не было хрустящих кристалликов льда.
Подаем на стол в стаканах или небольших креманках.
Угощайтесь!
2. В полученный ароматный настой насыпаем сахар и корицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, повторно процеживаем.
3. Белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену, аккуратно соединяем с жасминовым настоем и ромом.
4. Отправляем емкость в морозилку для застывания. Когда мороженное наполовину застынет, достаем и повторно взбиваем.
5. Повторяем процедуру взбивания 3 раза, это нужно для того чтобы в готовом десерте не было хрустящих кристалликов льда.
Подаем на стол в стаканах или небольших креманках.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?