Желатиновый чизкейк с маслом и творогом
Такой десерт по праву можно считать находкой для хозяйки! Чизкейк с желатином без выпечки настолько красив и вкусен, аж дух захватывает! Нежный и воздушный лакомый кусочек без сомнения приведет в восторг сладкоежек. Готовить чизкейк очень просто, нужно лишь соблюдать последовательность и после того как творог протерт лучше не взбивать массу миксером, иначе она насытится пузырьками воздуха и вид десетра будет не тот что надо.

Ингредиенты:
на 12 порций
Творог
500 гр
Сахарная пудра
130 гр
Белый шоколад
100 гр
Сливки
500 мл
Ванилин
по вкусу
Желатин
30 гр
Вода
80 мл
Печенье
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
24 гр. |
327
ккал
1. Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать, а тем временем займемся печеньем: выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки (также можно измельчать с помощью скалки).
2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и наливаем в крошку, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, тщательно утрамбовываем.
3. Творог перетираем сквозь сито или взбиваем блендером до пастообразной массы, после чего добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
4. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в пиалу, растапливаем в микроволновке (растопить можно любым удобным способом, например на водяной бане), наливаем растопленный шоколад в творожную массу, перемешиваем.
5. Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане, соединяем с творожной массой.
6. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной пышной консистенции и частями вмешиваем в творожную массу.
7. Выкладываем на основу получившуюся массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
По истечении указанного времени чизкейк можно подавать на стол украсив по желанию.
Угощайтесь!
2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и наливаем в крошку, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, тщательно утрамбовываем.
3. Творог перетираем сквозь сито или взбиваем блендером до пастообразной массы, после чего добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
4. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в пиалу, растапливаем в микроволновке (растопить можно любым удобным способом, например на водяной бане), наливаем растопленный шоколад в творожную массу, перемешиваем.
5. Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане, соединяем с творожной массой.
6. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной пышной консистенции и частями вмешиваем в творожную массу.
7. Выкладываем на основу получившуюся массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
По истечении указанного времени чизкейк можно подавать на стол украсив по желанию.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?