Необычная подача любимого десерта! Гости будут в восторге! Желе из дыни - яркий десерт, который можно подать весьма необычно. Для этого понадобится совсем небольшая дынька, она должна помещаться буквально в две ладошки. Если взять плод побольше, то пропорции ингредиентов также нужно увеличить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Дыня
600 гр
Вода
50 мл
Сок дыни
80 мл
Желатин
10 гр
Молочный шоколад
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
8 гр.
43
ккал
1. Дыню тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем семена. С помощью столовой ложки вычищаем всю мякоть так, чтобы получить "чашу" из дыни.
2. Из добытой мякоти отделяем сок, для этого выкладываем мякоть в сито, перетираем ложкой. Сока получится не много, примерно 80-90 милилитров.
3. Соединяем сок с водой, наливаем в сотейник, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния, аккуратно вводим желатин, при этом непрерывно помешивая.
4. Желатин должен полностью растворится, поэтому мешаем до тех пор, пока в жидкости не останется ни единого комочка.
5. Заливаем желе в подготовленные половинки дыни, отправляем в холодильник на 2 часа.
6. Шоколад натираем на терке, посыпаем им готовый десерт.
Вот как красиво, аппетитно и вкусно выглядит желе! Угощайтесь!