Желе из малины без варки с желатином
Сладкий десерт из малины для тебя и твоих сладкоежек! Годится как заготовка на зиму, хранить лучше в холодильнике.

Ингредиенты:
на 20 порций
Малина
1 кг
Сахар
500 гр
Вода
100 мл
Лимоны
0.5 шт.
Желатин
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
38 гр. |
151
ккал
Если малина замароженная, то сначала разморозьте ее под проточной водой. Тщательно переберите малину, отсеивая гнилые ягоды. Замочите желатин в холодной воде. Вскипятите воду. Малину и сахар взбейте в блендере до однородного состояния, и пока оставьте ее. Когда сахар растворится полностью, протрите малиново-сахарную массу через сито. Засыпьте желатин в теплую воду, выжмите туда лимонный сок и перемешайте. Дождитесь полного растворения желатина.
Влейте желатин с лимоном в малиновую массу и снова перемешайте все. Разлейте желе по банкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Готовое малиновое желе без варки можно сразу кушать, можно хранить до зимы.
Влейте желатин с лимоном в малиновую массу и снова перемешайте все. Разлейте желе по банкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Готовое малиновое желе без варки можно сразу кушать, можно хранить до зимы.
Другие рецепты
В чем готовим?