Желе из малины без желатина на зиму
Обязательно угости этим чудесным желе своих гостей! Поскольку в рецепте нет желатина, то малина должна загущаться путем уваривания. Это обязательно, иначе желе не получится. Тут выбор: либо варим (и убиваем часть витаминов), либо не варим, но добавляем желатин. В итоге получается очень нежное, вкусное желе. И придется смириться с тем, что витамины в нем мы все-таки убили.

Ингредиенты:
на 6 порций
Малина
800 гр
Сахар
400 гр
Вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
41 гр. |
154
ккал
Хорошенько переберите малину, избавляясь от гнилых ягод. Засыпьте малину в кастрюлю, разомните толкушкой и залейте водой. Варите малину пока она не закипит, а как только закипит, варите ее еще 10 минут.
Дайте ягодам остыть, потом перетрите их через мелкое сито. У вас должен получиться малиновый сок, именно он нам нужен - жмых можно выбросить.
Получившийся сок (около 600 мл) смешайте с сахаром и варите 20-30 минут на медленном огне. Периодически убирайте пенку.
Готовое малиновое желе разлейте по банкам (чистым и сухим!), плотно прикройте крышками (стерильными!) и дайте ему остыть. Когда малиновое желе остынет, убирайте его в холодильник.
Дайте ягодам остыть, потом перетрите их через мелкое сито. У вас должен получиться малиновый сок, именно он нам нужен - жмых можно выбросить.
Получившийся сок (около 600 мл) смешайте с сахаром и варите 20-30 минут на медленном огне. Периодически убирайте пенку.
Готовое малиновое желе разлейте по банкам (чистым и сухим!), плотно прикройте крышками (стерильными!) и дайте ему остыть. Когда малиновое желе остынет, убирайте его в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?