Желе из ревеня
Желе из ревеня: вкусно и полезно! . Это желе я приготовила из первого в этом году урожая из ревеня. Желе очень освежающее и нежное.

Ингредиенты:
на 4 порций
Вода
600 мл
Ревень
200 гр
Сахар
40 гр
Желатин
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
5 гр. |
28
ккал
Желе получается не слишком кислое, но и не сладкое.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
-
Шаг 3:
Ревень хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и ревень.
-
Шаг 5:
Варить около 15 минут на среднем огне.
-
Шаг 6:
Готовый компот остудить и процедить.
-
Шаг 7:
Желатин слегка нагреть до полного растворения.
-
Шаг 8:
Влить к желатину ревеневый компот и перемешать. Разлить желе по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Другие рецепты
В чем готовим?