Желе из ревеня: вкусно и полезно! . Это желе я приготовила из первого в этом году урожая из ревеня. Желе очень освежающее и нежное.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
600 мл
Ревень
200 гр
Сахар
40 гр
Желатин
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
5 гр.
28
ккал
Желе получается не слишком кислое, но и не сладкое.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.

  3. Шаг 3:

    Ревень хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и ревень.

  5. Шаг 5:

    Варить около 15 минут на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Готовый компот остудить и процедить.

  7. Шаг 7:

    Желатин слегка нагреть до полного растворения.

  8. Шаг 8:

    Влить к желатину ревеневый компот и перемешать. Разлить желе по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Другие рецепты