Желе из шампанского с фруктами - удивительное угощение на Новый год! .

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампанское
750 мл
Апельсины
1 шт.
Ананасы
150 гр
Сахар
150 гр
Желатин
40 гр
Сливки
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
16 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания.

  2. Шаг 2:

    Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки. Срезать одну сторону апельсина и другую. Затем удалить кожуру, захватывая часть мякоти, чтобы не осталось белой части.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно вырезать дольки без пленочек.

  4. Шаг 4:

    Дольку апельсина разрезать на три части. Ананас нарезать на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю высыпать сахар. Налить оставшееся шампанское.

  6. Шаг 6:

    Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть 3-4 минуты до растворения сахара.

  7. Шаг 7:

    Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать всё до однородности.

  8. Шаг 8:

    В креманки или бокалы выложить апельсины, ананасы и залить желатиновой жидкостью. Положить в холодильник до застывания желе.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. Желе из шампанского готово! Приятного аппетита и необыкновенного праздника!

Другие рецепты