Желе из шампанского
Желе из шампанского с фруктами - удивительное угощение на Новый год! .

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания.
-
Шаг 2:
Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки. Срезать одну сторону апельсина и другую. Затем удалить кожуру, захватывая часть мякоти, чтобы не осталось белой части.
-
Шаг 3:
Аккуратно вырезать дольки без пленочек.
-
Шаг 4:
Дольку апельсина разрезать на три части. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
В кастрюлю высыпать сахар. Налить оставшееся шампанское.
-
Шаг 6:
Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть 3-4 минуты до растворения сахара.
-
Шаг 7:
Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать всё до однородности.
-
Шаг 8:
В креманки или бокалы выложить апельсины, ананасы и залить желатиновой жидкостью. Положить в холодильник до застывания желе.
-
Шаг 9:
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. Желе из шампанского готово! Приятного аппетита и необыкновенного праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?