Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Яркое и праздничное желе! Очень вкусный и оригинальный десерт! Если вы не знаете чем удивить близких и гостей за праздничным столом, приготовьте желе из шампанского с фруктами и ягодами. И фрукты, и ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус. К тому же они могут быть не только свежими, но и консервированными. Такой десерт можно готовить и в будние дни - улучшение настроения гарантировано!

Ингредиенты:
на 8 порций
Шампанское
300 мл
Желатин
15 гр
Киви
200 гр
Бананы
300 гр
Яблоки
250 гр
Виноград
250 гр
Клубника
250 гр
Красная смородина
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
11 гр. |
61
ккал
1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин листовой, предварительно его порежьте. Вообще, ориентируйтесь на инструкцию производителя желатина - берите такое количество, сколько рекомендовано для данного объема жидкости.
2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви - средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными - так десерт в итоге будет красивее.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками - такими же как кубики киви.
4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.
6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту - на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.
7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.
8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.
9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше - на ночь.
10. Время прошло - достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.
Желе с фруктами и ягодами готово!
2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви - средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными - так десерт в итоге будет красивее.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками - такими же как кубики киви.
4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.
6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту - на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.
7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.
8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.
9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше - на ночь.
10. Время прошло - достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.
Желе с фруктами и ягодами готово!
Другие рецепты
В чем готовим?