Желе из сливы на зиму - замечательное лакомство! Желе из сливы на зиму без косточек готовить просто. Пожалуй, самое трудоемкое - это процесс извлечения из слив косточек. Желе получается приятным на вкус, красивого темно-сливового цвета, отличное дополнение к чаепитию. Кроме того, таким желе можно прослаивать торты и пирожные, подавать к блинам, оладьям, промазывать булочки. Без опасения желе из сливы можно угощать и взрослых, и детей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливы
500 гр
Сахар
450 гр
Пектин
10 гр
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
48 гр.
192
ккал
Рецепт желе из сливы с пектином на зиму без косточек.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по небольшому списку. Понадобятся собственно сливы, сахар, вода и пектин.

  2. Шаг 2:

    Сливы хорошо промойте, осушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.

  3. Шаг 3:

    Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости (минт 7-10).

  4. Шаг 4:

    Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1, чтобы пектин не скомковался, что он делает очень быстро, попадая во влажную среду.

  5. Шаг 5:

    Пюрируйте сливы блендером. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар и варите до готовности (минут 10).

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар с пектином, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Можно разложить горячим в сухие баночки, можно дать остыть.

Другие рецепты