Желе из сливы на зиму без косточек
Желе из сливы на зиму - замечательное лакомство! Желе из сливы на зиму без косточек готовить просто. Пожалуй, самое трудоемкое - это процесс извлечения из слив косточек. Желе получается приятным на вкус, красивого темно-сливового цвета, отличное дополнение к чаепитию. Кроме того, таким желе можно прослаивать торты и пирожные, подавать к блинам, оладьям, промазывать булочки. Без опасения желе из сливы можно угощать и взрослых, и детей.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по небольшому списку. Понадобятся собственно сливы, сахар, вода и пектин.
-
Шаг 2:
Сливы хорошо промойте, осушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
-
Шаг 3:
Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости (минт 7-10).
-
Шаг 4:
Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1, чтобы пектин не скомковался, что он делает очень быстро, попадая во влажную среду.
-
Шаг 5:
Пюрируйте сливы блендером. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.
-
Шаг 6:
Добавьте сахар и варите до готовности (минут 10).
-
Шаг 7:
Добавьте сахар с пектином, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Можно разложить горячим в сухие баночки, можно дать остыть.
Другие рецепты
В чем готовим?