Удиви своих гостей красиво оформленным желе. Это желе из сметаны и какао можно сделать одноцветным, и не заморачиваться с разделением на две части, но я же не привыкла идти легким путем. К тому же хотелось научиться делать паутинку на десертах - к стыду своему никогда этого не делала. Такое желе отлично подойдет к новогоднему столу или ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сметана
350 гр
Сахарная пудра
120 гр
Какао
порошок
Вода
80 мл
Желатин
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
23 гр.
230
ккал
Чтобы не было комочков, можно какао и сахарную пудру просеять через сито.
Пудры можно добавить как больше, так и меньше, в зависимости от того, насколько сладкое желе вы хотите получить в итоге.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Количество желатина у вас может быть другим - он отличается и по качеству, и по разновидности, и по производителям. Поэтому читайте инструкцию на его упаковке и добавляйте желатин по ней.

  3. Шаг 3:

    Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Желатин прогреть до полного растворения.

  5. Шаг 5:

    Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.

  8. Шаг 8:

    Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Другие рецепты