Желе из смородины с желатином
Вкуснейший легкий десерт! Приготовь и наслаждайся летом! Лето - это время ягод и разнообразных фруктов. И я нашла им отличное применение - желе! Вкусно, легко и быстро. Все домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:
на 8 порций
Черная смородина
500 гр
Сахар
150 гр
Желатин
12 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
31 гр. |
125
ккал
Ягоды промываем под проточной водой, очищая от хвостиков и остального мусора. И немного подавив их, перетираем с помощью сита. Получившуюся массу соединяем с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Далее подготавливаем желатин (обычно на упаковке всегда есть инструкция): замачиваем в холодной воде на 10 минут, с разбухшего желатина сливаем лишнюю воду и добавляем к нему смородиновый сок (примерно 100-150 грамм). Отправляем емкость с желатином на очень слабый огонь и, помешивая, ждем пока он весь не растворится, не доводя при этом до кипения.
Растворившийся желатин вливаем к остальной смородиновой массе (за время приготовления желатина сахар в ней растворится полностью), перемешиваем.
Разливаем смородиновую массу по формам и отправляем в холодильник для застывания минимум на несколько часов. Можно на ночь.
Приятного аппетита!
Далее подготавливаем желатин (обычно на упаковке всегда есть инструкция): замачиваем в холодной воде на 10 минут, с разбухшего желатина сливаем лишнюю воду и добавляем к нему смородиновый сок (примерно 100-150 грамм). Отправляем емкость с желатином на очень слабый огонь и, помешивая, ждем пока он весь не растворится, не доводя при этом до кипения.
Растворившийся желатин вливаем к остальной смородиновой массе (за время приготовления желатина сахар в ней растворится полностью), перемешиваем.
Разливаем смородиновую массу по формам и отправляем в холодильник для застывания минимум на несколько часов. Можно на ночь.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?