Желе из сока с желатином
Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как только сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и чуть отжать. Переложить в сотейник с горячим соком и перемешивать до полного растворения желатина. Далее разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
8 гр. |
Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит - это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.
Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.
-
Шаг 2:
Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.
-
Шаг 3:
Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.
-
Шаг 4:
Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.
-
Шаг 5:
Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?