Желе из творога с ежевикой
Легкий, нежный, воздушный десерт для любителей сладенького!!! О том, что творог продукт крайне полезный, знают и взрослые и дети. Однако многие из тех и других творог не любят. Другое дело – творожное желе. В нем сохранены все полезные свойства творога, у него прекрасный вкус и оно легко в приготовлении. И, кроме того, красиво оформленное творожное желе может послужить настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты для желе.
-
Шаг 2:
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 40- 60 минут, затем растворяем на водяной бане. Ежевику промываем и очищаем от хвостиков. К творогу добавляем сметану и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Затем добавляем сахар и все взбиваем блендером до однородной пышной массы.
-
Шаг 4:
В творожную массу выливаем растворенный желатин и выкладываем ежевику.
-
Шаг 5:
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
-
Шаг 6:
Все, наше творожное желе готово. Форму убираем в холодильник для застывания и через 3- 4 часа подаем к столу!!! Приятного Вам аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?