Легкий, нежный, воздушный десерт для любителей сладенького!!! О том, что творог продукт крайне полезный, знают и взрослые и дети. Однако многие из тех и других творог не любят. Другое дело – творожное желе. В нем сохранены все полезные свойства творога, у него прекрасный вкус и оно легко в приготовлении. И, кроме того, красиво оформленное творожное желе может послужить настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
250 гр
Сметана
200 гр
Сахар
50 гр
Желатин
15 гр
Ежевика
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
10 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить ингредиенты для желе.

  2. Шаг 2:

    Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 40- 60 минут, затем растворяем на водяной бане. Ежевику промываем и очищаем от хвостиков. К творогу добавляем сметану и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сахар и все взбиваем блендером до однородной пышной массы.

  4. Шаг 4:

    В творожную массу выливаем растворенный желатин и выкладываем ежевику.

  5. Шаг 5:

    Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.

  6. Шаг 6:

    Все, наше творожное желе готово. Форму убираем в холодильник для застывания и через 3- 4 часа подаем к столу!!! Приятного Вам аппетита!!!

Другие рецепты