Желе из желатина сметаны
Нежнейший десерт для гостей и для семьи, пробуй! Желе из желатина сметаны достаточно простое и незатейливое блюдо. Десерт можно готовить в любое время года и по любому случаю, ягоды уместно использовать как свежие так и мороженные: клубника, малина, смородина. Если нужен менее калорийный десерт, сметану следует выбрать с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:
на 5 порций
Сметана
350 гр
Желатин
15 гр
Сахар
100 гр
Вода
140 мл
Красная смородина
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
17 гр. |
174
ккал
Желатин насыпаем в пиалу, наливаем холодную воду примерно полстакана (100 мл), оставляем на 15 минут, чтобы желатин как следует набух.
Сахар насыпаем в сотейник, наливаем немного воды, двух столовых ложек будет вполне достаточно. Отправляем сотейник на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, а затем остужаем.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятим! Эту же процедуру можно сделать с помощью микроволновки, в таком случае она займет лишь несколько секунд.
Сметану выкладываем в миску, наливаем в нее остывший сироп и желатин, перемешиваем с помощью венчика.
Наливаем массу в формы (самые удобные - силиконовые), добавляем ягоды, отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовое желе аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и подаем на стол.
Угощайтесь!
Сахар насыпаем в сотейник, наливаем немного воды, двух столовых ложек будет вполне достаточно. Отправляем сотейник на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, а затем остужаем.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятим! Эту же процедуру можно сделать с помощью микроволновки, в таком случае она займет лишь несколько секунд.
Сметану выкладываем в миску, наливаем в нее остывший сироп и желатин, перемешиваем с помощью венчика.
Наливаем массу в формы (самые удобные - силиконовые), добавляем ягоды, отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовое желе аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и подаем на стол.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?