Потрясающе вкусное желе для ценителей шоколада! Красивый двухцветный десерт, желе маково-шоколадное, и очень вкусный

Ингредиенты:

на 5 порций

Молочный шоколад
100 гр
Желатин
20 гр
Молоко
3 стол.л.
Мак пищевой
50 гр
Сливки
300 мл
Сахар
3 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
20 гр.
301
ккал
Воду закипятить, охладить и залить ею желатин, хорошо размешать и оставить на полчаса для набухания, после распустить на водяной бане.
Мак сварить и растереть в ступке или размолоть блендером.
Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Добавить к шоколаду третью часть желатина и молоко, размешать, прогреть 2 минуты.
Разлить шоколадное желе до половины формочек и поставить в холодильник до застывания
Затем сливки взбить с сахаром, добавить мак и остальной желатин, опять взбить.
Достать формочки из холодильника и
разлить маковое желе по формам поверх шоколадного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.