Как быстро и со вкусом порадовать своих любимых. Однозначно: шоколад! Готовится быстро и с любовью. Минимум составляющих, минимум времени и результат на лицо :) Все довольны и улыбаются, т.к. перед искушением под названием шоколад устоит далеко не каждый. А если вы любитель экспериментировать, то вам придет по вкусу добавить изюминку в свой десерт: корицу,ваниль или бадьян для настроения и здоровья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
500 мл
Какао
порошок
Желатин
1 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
18 гр.
137
ккал
Вместо какао можно взять 120 гр. горького шоколада. Ломаем черный шоколад на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Далее добавляем разведенный желатин, интенсивно помешивая. В формы и на холод.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Желатин разводим в воде, оставляем набухать 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения.

  5. Шаг 5:

    Для насыщенного вкуса берем 4 стол.л. какао, смешиваем с сахаром и высыпаем в кипящее молоко при постоянном помешивании. Для любителей можно добавить специи: корицу, ваниль или бадьян на ваш выбор. Варим буквально пару минут.

  6. Шаг 6:

    Растворяем желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Постепенно вливаем в готовое какао тщательно размешивая.

  7. Шаг 7:

    немного остудив, наливаем в наши формы и отправляем на холод для застывания.

  8. Шаг 8:

    Как вариант украшаем сахарной пудрой, а лучше посыпать тертым шоколадом

  9. Шаг 9:

    или кусочками (вприкуску).

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты