Желе с какао-порошком шоколадное
Как быстро и со вкусом порадовать своих любимых. Однозначно: шоколад! Готовится быстро и с любовью. Минимум составляющих, минимум времени и результат на лицо :) Все довольны и улыбаются, т.к. перед искушением под названием шоколад устоит далеко не каждый. А если вы любитель экспериментировать, то вам придет по вкусу добавить изюминку в свой десерт: корицу,ваниль или бадьян для настроения и здоровья.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Желатин разводим в воде, оставляем набухать 20 минут.
-
Шаг 3:
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
-
Шаг 4:
Добавляем 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения.
-
Шаг 5:
Для насыщенного вкуса берем 4 стол.л. какао, смешиваем с сахаром и высыпаем в кипящее молоко при постоянном помешивании. Для любителей можно добавить специи: корицу, ваниль или бадьян на ваш выбор. Варим буквально пару минут.
-
Шаг 6:
Растворяем желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Постепенно вливаем в готовое какао тщательно размешивая.
-
Шаг 7:
немного остудив, наливаем в наши формы и отправляем на холод для застывания.
-
Шаг 8:
Как вариант украшаем сахарной пудрой, а лучше посыпать тертым шоколадом
-
Шаг 9:
или кусочками (вприкуску).
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?