Желе с крыжовником изумруд
Яркое желе с крыжовником. Вкусное, полезное и красивое! Спешу поделиться интересным рецептом с крыжовником, ведь сейчас самое время его созревания.

Ингредиенты:
на 4 порций
Вода
0.5 л
Крыжовник
400 гр
Желе
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
5 гр. |
22
ккал
Мне нужна была более твердая консистенция, которую можно резать ножом. Поэтому я отдельно замочила еще 20 г желатина в 100 мл воды. Разбухший желатин добавляла вместе с сухой смесью и перемешивала до полного растворения.
Готовое охлажденное желе перевернула на блюдо и разрезала на порции.
Готовое охлажденное желе перевернула на блюдо и разрезала на порции.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Крыжовник вымыть, перебрать и обсушить.
-
Шаг 3:
Воду довести до кипения, всыпать смесь для желе, размешать до полного растворения и убрать с огня. Слегка охладить.
-
Шаг 4:
На дно формочек (лучше силиконовых) разложить ягоды крыжовника. Сверху разлить желейную смесь. Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.
Другие рецепты
В чем готовим?