Яркое желе с крыжовником. Вкусное, полезное и красивое! Спешу поделиться интересным рецептом с крыжовником, ведь сейчас самое время его созревания.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
0.5 л
Крыжовник
400 гр
Желе
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
5 гр.
22
ккал
Мне нужна была более твердая консистенция, которую можно резать ножом. Поэтому я отдельно замочила еще 20 г желатина в 100 мл воды. Разбухший желатин добавляла вместе с сухой смесью и перемешивала до полного растворения.
Готовое охлажденное желе перевернула на блюдо и разрезала на порции.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крыжовник вымыть, перебрать и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Воду довести до кипения, всыпать смесь для желе, размешать до полного растворения и убрать с огня. Слегка охладить.

  4. Шаг 4:

    На дно формочек (лучше силиконовых) разложить ягоды крыжовника. Сверху разлить желейную смесь. Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.

Другие рецепты