Желе с личи
Невероятно вкусный и красивый десерт для любимой семьи! Желе с личи готовить проще простого, а результат получается впечатляющим. Настолько красиво выглядит десерт и такой удивительный у него вкус. По-настоящему летний, освежающий, снизу - тающая во рту нежная панна котта, сверху - желе с ароматными сладкими личами. Желатин для этого десерта лучше взять листовой, качественный, проверенный, который хорошо растворяется. Личи лучше использовать свежие, но в крайнем случае можно взять консервированные.

Ингредиенты:
на 6 порций
Желатин
10 гр
Вода
50 мл
Молоко
100 мл
Взбитые сливки
500 мл
Сахар
100 гр
Ванильный экстракт
2.5 мл
Желатин
4 гр
Вода
30 мл
Сахар
50 гр
Пищевой краситель
1 гр
Личи
180 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
207
ккал
Сначала будем готовить панна котту, затем - желе. Итак, приступим...
Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем на 5 минут. За это время желатин разбухнет. Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим! Добавляем в молоко отжатый желатин, перемешиваем пока он полностью не растворится.
Следующим этапом будет добавление в кастрюльку сливок и сахара. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, даем немного остыть (в течение 7 минут), после добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Когда смесь остынет до комнатной температуры, переливаем ее в небольшие стаканы или креманки в количестве шести штук. Стаканы (креманки) ставим в холодильник на 1 час (можно и больше, 1 час - минимальное время).
Снова замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут. В это время в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем щепотку пищевого красителя красного цвета, добавляем сахар. Все перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Влейте розовую воду. Отжимаем листы желатина и кладем их в кастрюльку, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры.
Личи чистим от оболочки, разрезаем пополам и излекаем из каждого косточку. Достаем из холодильника стаканы - панна котта уже должна застыть. Кладем в каждый стаканчик по три половинки личей разрезами вниз. Заливаем сверху желе, после чего ставим десерт в холодильник как минимум на полчаса.
Когда пройдет это время, десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем на 5 минут. За это время желатин разбухнет. Выливаем молоко в кастрюльку, ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим! Добавляем в молоко отжатый желатин, перемешиваем пока он полностью не растворится.
Следующим этапом будет добавление в кастрюльку сливок и сахара. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, даем немного остыть (в течение 7 минут), после добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Когда смесь остынет до комнатной температуры, переливаем ее в небольшие стаканы или креманки в количестве шести штук. Стаканы (креманки) ставим в холодильник на 1 час (можно и больше, 1 час - минимальное время).
Снова замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут. В это время в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем щепотку пищевого красителя красного цвета, добавляем сахар. Все перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Влейте розовую воду. Отжимаем листы желатина и кладем их в кастрюльку, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры.
Личи чистим от оболочки, разрезаем пополам и излекаем из каждого косточку. Достаем из холодильника стаканы - панна котта уже должна застыть. Кладем в каждый стаканчик по три половинки личей разрезами вниз. Заливаем сверху желе, после чего ставим десерт в холодильник как минимум на полчаса.
Когда пройдет это время, десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?