Желе вишневое на воде с желатином
Очень вкусный и десерт! Простой и доступный! Желе - одно из любимейших лакомств)) Готовить его очень легко, а вкус просто не передать словами))) К тому же его очень любят детишки)) Приготовить такой десерт самому - проще простого)) Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня сегодня вишня)) Приступим)))

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 2:
Ягоды укладываем в сотейник, заливаем 500 миллилитрами воды. Ставим на огонь.
-
Шаг 3:
Засыпаем сахар и варим компот.
-
Шаг 4:
Нужно чтобы вишня закипела, после закипания пусть поварится минут 5 и снимаем с огня. Дать компоту настояться немного, пусть ягоды осядут на дно.
-
Шаг 5:
Затем процеживаем вишневый компот.
-
Шаг 6:
Желатин (у меня быстрорастворимый) высыпаем в мисочку и заливаем 100 мл воды. На водяной бане распускаем его.
-
Шаг 7:
Выливаем желатин в процеженный компот.
-
Шаг 8:
Все перемешиваем. Желе готово! Остается только разлить по порционным формочкам)
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?