Очень вкусный и десерт! Простой и доступный! Желе - одно из любимейших лакомств)) Готовить его очень легко, а вкус просто не передать словами))) К тому же его очень любят детишки)) Приготовить такой десерт самому - проще простого)) Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня сегодня вишня)) Приступим)))

Ингредиенты:

на 6 порций

Вишня
400 гр
Вода
600 мл
Сахар
60 гр
Желатин
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
29 гр.
52
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

  2. Шаг 2:

    Ягоды укладываем в сотейник, заливаем 500 миллилитрами воды. Ставим на огонь.

  3. Шаг 3:

    Засыпаем сахар и варим компот.

  4. Шаг 4:

    Нужно чтобы вишня закипела, после закипания пусть поварится минут 5 и снимаем с огня. Дать компоту настояться немного, пусть ягоды осядут на дно.

  5. Шаг 5:

    Затем процеживаем вишневый компот.

  6. Шаг 6:

    Желатин (у меня быстрорастворимый) высыпаем в мисочку и заливаем 100 мл воды. На водяной бане распускаем его.

  7. Шаг 7:

    Выливаем желатин в процеженный компот.

  8. Шаг 8:

    Все перемешиваем. Желе готово! Остается только разлить по порционным формочкам)

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты