Желейные конфеты из сока смородины
Порадуй своих деток - приготовь полезное ягодное угощение. Конфеты получаются густые, с насыщенным смородиновым вкусом, кушать их одно удовольствие. И вкусно и полезно, такое лакомство обязательно понравится даже маленьким привередам!

Ингредиенты:
на 20 порций
Смородина
0.5 кг
Сахар
200 гр
Вода
50 мл
Желатин
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
34 гр. |
133
ккал
1. Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.
2. Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара.
3. Желатин разводим в холодной воде, как указано в инструкции.
4. Как желатин разбухнет, смешиваем его с горячим смородиновым соком и перемешиваем, получается густой и очень ароматный ягодный сироп.
5. Разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, до застывания желатина.
6. Остается достать конфеты и посыпать их сахаром.
2. Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара.
3. Желатин разводим в холодной воде, как указано в инструкции.
4. Как желатин разбухнет, смешиваем его с горячим смородиновым соком и перемешиваем, получается густой и очень ароматный ягодный сироп.
5. Разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, до застывания желатина.
6. Остается достать конфеты и посыпать их сахаром.
Другие рецепты
В чем готовим?