Желейные конфеты с малиной
Вкусные и очень полезные конфеты для маленьких сладкоежек! Преимущество приготовления домашних конфет, состоит в том, что десерт получается без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От его количества зависит плотность приготовленных конфет. Высотой делаем не более 3-4 см, для более быстрого застывания. В качестве посыпки можно использовать сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Ингредиенты:
на 12 порций
Малина
200 гр
Вода
200 мл
Желатин
10 гр
Сахар
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
17 гр. |
69
ккал
Растворяем желатин в воде, как указано в инструкции.
Ягоды малины перебираем и протираем через сито или измельчаем на блендере.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, выливаем в неё воду с растворенным желатином, добавляем ягоды и сахар. Помешивая, массу нагреваем, но не доводим до кипения. Как растворится желатин и сахар, процеживаем через сито. Разливаем по маленьким формочкам, или выливаем в одну квадратную форму, а затем, как желатин застынет, нарезаем на кусочки.
Как масса немного остынет, убираем в холодильник, для застывания желатина. Потом конфеты посыпаем сахаром и можно угощать!
Ягоды малины перебираем и протираем через сито или измельчаем на блендере.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, выливаем в неё воду с растворенным желатином, добавляем ягоды и сахар. Помешивая, массу нагреваем, но не доводим до кипения. Как растворится желатин и сахар, процеживаем через сито. Разливаем по маленьким формочкам, или выливаем в одну квадратную форму, а затем, как желатин застынет, нарезаем на кусочки.
Как масса немного остынет, убираем в холодильник, для застывания желатина. Потом конфеты посыпаем сахаром и можно угощать!
Другие рецепты
В чем готовим?