Красивый, яркий, полезный, легкий, для всей семьи! Желейный десерт с фруктами — самый простой и доступный рецепт, который готовится на соке и желатине с кусочками любимых фруктов. Получается десерт очень красивым и аппетитным на вид, освежающим и приятным на вкус. Он понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сок
200 мл
Вода
200 мл
Желатин
25 гр
Виноград
150 гр
Мандарины
2 шт.
Киви
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
9 гр.
42
ккал
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать желейный десерт с фруктами? Подготовьте ингредиенты. Сок для этого десерта можно выбирать абсолютно любой, но без мякоти, чтобы желе получилось прозрачным. Набор фруктов также может быть разнообразным, я взяла виноград, мандарины и киви. Хорошо подойдут также ягоды, яблоки, груши, апельсины, персики.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте холодной питьевой водой и оставьте на 15 минут набухать.

  3. Шаг 3:

    Пока желатин набухает, подготовьте фрукты. Виноград помойте и оборвите с веточек. Лучше, если это будет сорт без косточек.

  4. Шаг 4:

    Киви помойте и очистите от кожицы. Нарежьте его небольшими кусочками. ВАЖНО! Киви и ананасы содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Поэтому если используете эти фрукты, то их нужно ошпарить крутым кипятком или добавить больше желатина. Или вовсе заменить их на другие фрукты.

  5. Шаг 5:

    Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки. Я использовала консервированные мандарины в соку и фруктовый сок для желе брала от них же.

  6. Шаг 6:

    Набухший желатин вылейте в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Влейте в горячий желатин фруктовый сок и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую для десерта форму. Я использую большую прямоугольную из силикона, можно готовить желе порционно, в формочках, креманках или красивых стаканах. Часть подготовленных фруктов выложите в форму. Залейте фрукты половиной желатиновой смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем выложите оставшиеся фрукты и залейте оставшимся желатином (если он начал застывать, то снова прогрейте его). Поставить форму в холодильник до полного застывания примерно на 4-5 часов.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей переверните желе на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты