Жевательный мармелад
Любимое лакомство взрослых и детей в домашних условиях! Жевательный мармелад любит даже наш дедушка, не говоря уже о всех остальных членах семьи)) Готовим мы его самостоятельно уже достаточно давно, особенно по выходным, чтобы сделать их ярче и приятней. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство и удивить своих домашних.

Ингредиенты:
на 4 порций
Желе
90 гр
Желатин
80 гр
Сахар
40 гр
Лимонная кислота
2.5 гр
Вода
130 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
22 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
12 гр. |
151
ккал
В миске с высоким бортом смешиваем сахар, желатин, фруктовое желе, лимонную кислоту.
Воду вливаем в сотейник, доводим до кипения. Высыпаем сухие ингредиенты в кипяток, перемешиваем с помощью венчика (это важно, так как только он поможет "разобраться" с возможными комочками).
Перемешиваем массу до однородности и варим в течение 3 минут, затем переливаем в любую емкость (у меня обычный контейнер для хранения сыпучих продуктов).
Когда масса остынет до комнатной температуры, емкость можно поставить в холодильник.
Через 2-3 часа достаем мармелад, извлекаем из емкости, нарезаем брусочками, обваливаем в сахарной пудре.
Угощайтесь на здоровье!
Воду вливаем в сотейник, доводим до кипения. Высыпаем сухие ингредиенты в кипяток, перемешиваем с помощью венчика (это важно, так как только он поможет "разобраться" с возможными комочками).
Перемешиваем массу до однородности и варим в течение 3 минут, затем переливаем в любую емкость (у меня обычный контейнер для хранения сыпучих продуктов).
Когда масса остынет до комнатной температуры, емкость можно поставить в холодильник.
Через 2-3 часа достаем мармелад, извлекаем из емкости, нарезаем брусочками, обваливаем в сахарной пудре.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?