Красивая и необычная подача вкусного борща - в кружке! Очень вкусный борщ. Делается он очень легко. Обычно этот борщ пьют прямо из кружки. Его всегда подаю

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
200 гр
Свекла
2 шт.
Сметана
6 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Тмин
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Уксус
1 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
10 гр.
133
ккал
Приятного аппетита !
  1. Шаг 1:

    В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить. В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем. Кладем сахар. Выливаем все это в бульон, доводим до кипения, добавляем тмин, лаврушку.

  2. Шаг 2:

    Отдельно сварим свеклу, потрем ее на крупной терке, сбрызнем уксусом или лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    В самом конце добавляем свеклу в кастрюлю и еще можно добавить порезанную зелень. Доводим до кипения, но не кипятить сильно, а то цвет борща поменяется. Разливаем в кружки и пьем. Но есть еще один способ(мой любимый) кушать этот борщ, так делают мои родители. Отдельно сварить картошку, или если осталась у вас картошка от обеда со вчера, можно кусочками, можно и пюре. В тарелку налить горячий борщ и добавить туда картошку, можно даже холодную и так есть

Другие рецепты