Любишь не обычные, а потрясающие воображение десерты? Готовь фондан! Это настоящее шоколадное безумие! Нежный, но одновременно с этим - яркий, ароматный и притягательный десерт. И родные, и гости будут в восторге - проверено ;)

Ингредиенты:

на 4 порций

Шоколад
170 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
70 гр
Пшеничная мука
70 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
28 гр.
29 гр.
396
ккал
Первым делом растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Все хорошо перемешайте, затем дайте немного остыть (градусов до 40 по Цельсию или чуть менее). В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Продолжайте процесс, пока крупинки не растворятся.
К слегка теплому шоколаду добавьте яичную смесь, затем просейте муку. Перемешайте все до гладкой, кремообразной консистенции.
Интересный и важный этап, который можно пропустить, приготовив фондан классическим способом. Но этот секрет позволит вам с большей вероятностью получить жидкую начинку и уменьшит риск перепекания лакомства. Все что нужно сделать - это заморозить часть теста в формах для приготовления льда.
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и припудрите их мукой или какао-порошком. Вылейте тесто в формы (если замораживали часть теста - самое время разложить кусочки в формы, утапливая их в тесте) и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-11 минут.
Готовый десерт подавайте с мороженым и веточкой мяты, но перед этим дайте чуть постоять прямо в извлеченных из духовки формочках. Хватит и пары минут, затем осторожно извлеките шоколадное лакомство. Также утонченный вариант - посыпать готовый фондан порошком какао.
Сладкого чаепития и наслаждения вкусом!