Невероятный десерт! Богатый и насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный трайфл - слоеное пирожное, совершенство, шедевр кондитерского искусства, помещенный в стаканчик (это может быть бокал, креманка и что угодно другое). Трайфлы имеют большую популярность в Европе и США и это неудивительно. Ведь их несложно готовить, особенно если под рукой есть разнообразные готовые смеси: для приготовления пудинга, бисквита. Безусловно, можно не использовать магазинные смеси, а приготовить все самостоятельно - будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

на 4 порций

Коржи бисквитные
200 гр
Сливки жирные
450 мл
Сахар
100 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Готовый пудинг
100 гр
Кофе
0.1 л
Сгущенное молоко
300 гр
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
35 гр.
310
ккал
Трайфлы готовить очень просто, если все составляющие приготовлены заранее или есть специальные магазинные смеси, для быстрого приготовления коржей и пудинга. Для шоколадных трайфлов понадобятся шоколадные бисквитные коржи и шоколадный пудинг. Если хочется приготовить и то, и другое самостоятельно с нуля, можно воспользоваться поиском и найти на сайте множество интересных рецептов.
Итак, коржи и пудинг готовы и остужены. Разрезаем бисквит на кубики со стороной 1,5-2 см и пока что перекладываем их в большую емкость. Пудинг пока что дожидается своего часа также в отдельной посудине.
Сливки должны быть хорошо остужены. Вместительную миску охлаждаем заранее, поместив ее в морозильную камеру на 15 минут. После выливаем в нее сливки и взбиваем при помощи миксера до пышной пены. Частями вводим сахар, продолжая взбивать. И вливаем в процессе ванильный экстракт. Взбиваем сливки до образования твердых пиков. Нужно помнить, что сливки легко перевзбить, превратив в масло, поэтому стараемся внимательно контролировать процесс.
В отдельной емкости соединяем вместе шоколадный пудинг, сгущенное молоко и кофе, взбиваем смесь миксером до однородности. После выкладываем половину взбитых сливок и снова взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной и гладкой.
Начинаем формировать трайфлы, для чего нам понадобятся 4 стаканчика или креманки. Нижним слоем выкладываем бисквит, сверху - пудинг, третьим слоем - взбитые сливки. Повторяем слои, наполняя стаканчики доверху. Последним слоем кладем взбитые сливки.
Трем на терке шоколад и посыпаем стружки трайфлы сверху. Убираем стаканчики с трайфлами в холодильник на 6-8 часов, после чего они будут готовы к подаче на стол.
Можно наслаждаться!