Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке
Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.
-
Шаг 2:
Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у
-
Шаг 3:
Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.
-
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 5:
В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.
-
Шаг 7:
Разложить массу по кокотницам.
-
Шаг 8:
Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
-
Шаг 9:
Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?