Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро! Вешенку не нужно чистить — она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вешенки
400 гр
Лук
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Сыр любой
120 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
3 гр.
94
ккал
Аппетитная закуска по мотивам известного французского блюда. Готовится легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. По желанию можно добавить куриное мясо или мидии. Вешенки отлично утоляют голод, при этом обладают низкой калорийностью, что делает их полезным продуктом при диетах по снижению веса.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

  2. Шаг 2:

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

  3. Шаг 3:

    Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.

  6. Шаг 6:

    Раскладываем готовую смесь в кокотницы

  7. Шаг 7:

    Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..

  8. Шаг 8:

    Украшаем зеленью и подаём. Замечательная горячая закуска готова.

Другие рецепты