Жульен из вешенок (жюльен)
Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро! Вешенку не нужно чистить — она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 2:
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
-
Шаг 3:
Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
-
Шаг 4:
Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
-
Шаг 5:
Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.
-
Шаг 6:
Раскладываем готовую смесь в кокотницы
-
Шаг 7:
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..
-
Шаг 8:
Украшаем зеленью и подаём. Замечательная горячая закуска готова.
Другие рецепты
В чем готовим?