Классический жульен – это великолепное и очень вкусное блюдо. Можно приготовить его на какое либо торжество, или побаловать близких и приготовить на ужин. Нежнейшее, ароматное в сливочном соусе блюдо, обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
70 гр
Шампиньоны
400 гр
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Сливочное масло
70 гр
Молоко
2 стак.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
7 гр.
113
ккал
1. Лук очищаем и достаточно мелко шинкуем. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета. Следом выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком. Солим по вкусу и приправляем перцем.
2. В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его и после этого насыпаем муку. Лопаточкой быстро перемешиваем, что бы избежать комочков. Как ингредиенты перемешались, наливаем молоко. Варим помешивая до загустения, добавляем соль и молотый мускатный орех.
3. В кокотницы перекладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. Посыпаем тертым сливочным сыром и ставим в горячую духовку, готовим примерно четверть часа, до образования на поверхности блюда румяной корочки.