Приготовь горячую закуску ресторанного уровня у себя дома. Изысканное блюдо утонченной французской кухни без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно только строго следовать рецепту. Благодаря быстроте приготовления, такой жульен можно приготовить не только на праздники, но и в будни.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
250 гр
Шампиньоны
250 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Мука
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
3 гр.
221
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать жульен с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

  2. Шаг 2:

    Креветки разморозьте, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем очистите креветки от головы и панциря.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если шампиньоны мелкие можете либо оставить их целиком, либо разрезать пополам. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, опята, лисички. Грибы могут быть свежие или замороженные.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса Бешамель. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%.

  8. Шаг 8:

    В сухую сковороду всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Поначалу мука не будет менять цвет, но потом она начинает быстро темнеть, поэтому важно не бросать сковороду без присмотра и стараться не пропустить нужный момент, иначе мука может подгореть. Когда над сковородой начинает подниматься легкий дымок, значит скоро мука начнет приобретать золотистый цвет.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте примерно 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня. Если все же не удалось избавиться от комочков, просто протрите соус через сито.

  11. Шаг 11:

    Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите, поперчите.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте грибы с соусом.

  13. Шаг 13:

    Подготовленные креветки разложите по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам для запекания.

  14. Шаг 14:

    Сверху распределите сливочно-грибной соус.

  15. Шаг 15:

    Посыпьте все тертым сыром. Поставьте жульен в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут до расплавления сыра или чуть дольше - до появления на сыре румяной корочки.

  16. Шаг 16:

    Подавайте жульен с креветками сразу же. Приятного аппетита!

Другие рецепты