Жульен в кокотницах с курицей и грибами
Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник! Жульен в кокотницах с курицей и грибами — это изумительно простая и быстрая горячая закуска, которая будет уместна как для будничного, так и для праздничного застолья. Подача в красивой посуде делает блюдо еще более эффектным.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
3 гр. |
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать жульен в кокотницах с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложите в мисочку.
-
Шаг 6:
В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите грибы и также обжарьте их до румяной корочки. Переложите грибы к мясу.
-
Шаг 7:
В той же сковороде соедините молоко, майонез, соль и перец. Прогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая все комочки. До кипения не доводите!
-
Шаг 8:
Должен получиться однородный соус средней густоты.
-
Шаг 9:
В сковороду с соусом верните курицу и грибы. Все перемешайте.
-
Шаг 10:
ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.
-
Шаг 11:
При перемешивании масса получается однородной и без комочков.
-
Шаг 12:
Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпьте жульен тертым сыром.
-
Шаг 13:
Поставьте кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кокотниц.
-
Шаг 14:
Подавайте жульен в коктницах сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?