Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Потрясающе вкусный жульен легко приготовить и в мультиварке! Обожаю жульен и все, что с ним связано... Сочетание грибов, курицы и сыра всегда возбуждает беспроигрышный вариант! Сегодня я приготовила его в мультиварке. Ну что ж - получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла
-
Шаг 3:
Выставляем программу "Выпечка" на 55 минут и оставляем ее разогреваться
-
Шаг 4:
Тем временем нарезаем куриное филе, в этот раз я порезала его кубиком
-
Шаг 5:
Отправляем нарезанное филе в мультиваку, которая к этому времени уже нагрелась, оставляем обжариваться на 15 минут, за это время 1 раз нужно будет перемешать
-
Шаг 6:
Тем временем лук мелко режем и тонкими пластинками нарезаем грибы. У меня лесные вешенки, поэтому у меня они нарезаны и отварены заранее, грибы из магазина отваривать не нужно
-
Шаг 7:
Когда филе немного обжарится, в чашу выкладываем лук с грибами и обжариваем еще 20 минут
-
Шаг 8:
Через 10 минут перемешиваем и вижу, что жидкости у меня севсем не осталось, поэтому доливаю немного водички. Если же вы брали свежие грибы, то скорее всего у вас наоборот будет слишком много жидкости - в этом случае можно открыть крышку мультиварки на 5-10 минут
-
Шаг 9:
По истечению указанного времени добавляем муку
-
Шаг 10:
Затем горчицу
-
Шаг 11:
Чуть-чуть солим
-
Шаг 12:
Вливаем молоко или сливки, хорошо перемешиваем и оставляем до окончания программы
-
Шаг 13:
А у меня до ее окончания осталось 12 минут
-
Шаг 14:
Трем сыр
-
Шаг 15:
По окончанию программы "Выпечка" посыпаем жульен тертым сыром и выдерживаем на программе "Подогрев" еще 5 минут, чтобы расплавился сыр
-
Шаг 16:
Ну вот и все - наш жульен в мультиварке готов!
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?