Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами
Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед! Отличный рецепт приготовления сочных питательных картофельных зраз с мясным фаршем, грибами и сметанным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.
-
Шаг 2:
Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.
-
Шаг 3:
Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.
-
Шаг 4:
Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.
-
Шаг 5:
Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.
-
Шаг 6:
Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.
-
Шаг 7:
Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.
-
Шаг 8:
Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.
-
Шаг 9:
Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
-
Шаг 10:
Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.
-
Шаг 11:
Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
-
Шаг 12:
Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле.
-
Шаг 13:
Добавляем в кастрюлю с картошкой две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 14:
Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.
-
Шаг 15:
Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.
-
Шаг 16:
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
-
Шаг 17:
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.
-
Шаг 18:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
-
Шаг 19:
Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.
-
Шаг 20:
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
-
Шаг 21:
Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.
-
Шаг 22:
Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.
-
Шаг 23:
Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
-
Шаг 24:
Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.
-
Шаг 25:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 26:
Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?