Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед! Отличный рецепт приготовления сочных питательных картофельных зраз с мясным фаршем, грибами и сметанным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Пшеничная мука
170 гр
Фарш мясной
300 гр
Шампиньоны
250 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Мускатный орех
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
15 гр.
165
ккал
Картофельные зразы с мясом и грибами Ну очень простой рецепт блюда хоть на ужин хоть на обед! Румяные, хрустящие, сочные, с начинкой, картофельные зразы с мясом – простой и вкусный рецепт! Ваши гости уже на пороге, а в холодильнике нет угощения? Советую сделать мясные картофельные зразы из нежного пюре и питательного фарша, удивляющие изысканным вкусом и несравненным утонченным ароматом. Они почти как котлеты. Рецепт картофельных зраз с сочными грибами – популярные и востребованные блюда. Начинка для таких зраз простая и доступная. Смотрите, как правильно делать вкуснейшие зразы с диетическим яйцом! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.

  2. Шаг 2:

    Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.

  9. Шаг 9:

    Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.

  10. Шаг 10:

    Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.

  12. Шаг 12:

    Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в кастрюлю с картошкой две столовые ложки растительного масла.

  14. Шаг 14:

    Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.

  15. Шаг 15:

    Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.

  16. Шаг 16:

    Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.

  17. Шаг 17:

    Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.

  19. Шаг 19:

    Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.

  21. Шаг 21:

    Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.

  22. Шаг 22:

    Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.

  23. Шаг 23:

    Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.

  25. Шаг 25:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  26. Шаг 26:

    Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты