Удиви родных необычной подачей картофельного пюре). Зразы являются блюдом белорусской, польской и украинской кухни и представляют собой котлету с начинкой из мяса, грибов и/или овощей. Для приготовления картофельных зраз используют картофельное пюре и различные начинки. Я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из лука и шампиньонов. Это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
6 шт.
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Шампиньоны
200 гр
Соль
0.7 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
14 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.

  2. Шаг 2:

    Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем лук.

  4. Шаг 4:

    Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.

  8. Шаг 8:

    Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.

  9. Шаг 9:

    Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Другие рецепты