Зразы картофельные с яйцом и луком
Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными! Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев.
Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
500 гр
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Морская соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 гр
Растительное масло
70 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 17 гр. |
196
ккал
Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев. Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде. Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежее куриное яйцо. Далее готовим начинку для зраз. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Потом смешиваем его с двумя мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами. Начинку солим по вкусу. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки. Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле. Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
