По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
6 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
17 гр.
131
ккал
В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.