Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов. Это блюдо можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей и зеленью. Оно может послужить полноценным перекусом, так как состоит из картофеля и мясного фарша. Готовится из подручных продуктов, выходит очень вкусным, сытным и аппетитным. Картофель можно отварить не очищенный, а в "мундире" - вкус будет немного отличаться. Советую приготовить данное блюдо для своей семьи, которая всегда ждет от нас чего-то новенького и вкусненького!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
100 гр
Картошка
1 кг
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный фарш
350 гр
Лук
1 шт.
Панировочные сухари
30 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
16 гр.
179
ккал
Эти зразы вкусные в любом виде: горячем, теплом и холодном. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку - в мучной шубке они будут не менее вкусными. Сочная мясная начинка прекрасно сочетается с картофельным тестом. Блюдо подходит для обеда и ужина. Финальный вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.
  1. Шаг 1:

    Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 минут. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.

  2. Шаг 2:

    Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 минут на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.

  5. Шаг 5:

    Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.

  6. Шаг 6:

    Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.

  7. Шаг 7:

    Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло - наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.

  9. Шаг 9:

    Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Другие рецепты