Зразы с яйцом в духовке мясные
Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Мясные зразы с яйцом в духовке — рецепт котлет с начинкой, они прекрасно разнообразят ваше обычное меню. За счет запекания в духовке не потребуется много масла, поэтому зразы более полезные. Все делается просто, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
4 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать мясные зразы с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Для зраз лучше всего подойдет мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Но вообще вы можете использовать фарш из любого другого мяса. Он может быть как покупной, так и сделанный дома самостоятельно.
-
Шаг 2:
С белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком. Для этих целей можно брать не только белый хлеб, но и булку, с ней котлеты получатся нежнее. Молоко подойдет любой жирности, на результат это никак не повлияет. Его можно заменить и на обычную воду. А вот хлеб лучше подойдет черствый — он будет лучше в себя впитывать мясной сок, за счет чего котлеты получатся сочнее.
-
Шаг 3:
Яйца отварите и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, сложите в миску. Для зраз лучше взять яйца с ярким желтком, тогда при разрезе получится красивая яркая начинка.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
-
Шаг 5:
В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 6:
Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую предварительно пробейте блендером до однородной массы. Можно просто хорошо размять ее руками. Лишнюю жидкость лучше отожмите.
-
Шаг 7:
Фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошенько отбейте. Для этого соберите фарш в комок, поднимите над миской и бросьте его обратно. Сделайте так около 15 раз. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. После такой процедуры фарш станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.
-
Шаг 8:
Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.
-
Шаг 9:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы. Для запекания зраз лучше всего подойдет толстостенная форма.
-
Шаг 10:
Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Выньте, разложите по тарелкам и подавайте. К мясным зразам с яйцом подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Но особенно они хороши с картофельным пюре или запеченными овощами.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?