Любишь тайскую кухню? Попробуй эти зразы из рыбки! Немного азиатского стайла. Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.

Ингредиенты:

на 3 порций

Красная рыба
300 гр
Лимоны
0.5 шт.
Рис
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Зелень
0.3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
15 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20. Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.

  2. Шаг 2:

    Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок пропустить через пресс, сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.

  3. Шаг 3:

    Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформовать зразы.

  4. Шаг 4:

    Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.

  5. Шаг 5:

    Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты