Зур бэлиш с бараниной и картошкой
Очень вкусный пирог татарского происхождения с начинкой из баранины!

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
2.5 стак.
Сливочное масло
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стак.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Баранина
500 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Бульон
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
18 гр. |
164
ккал
Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замешиваем тесто из мягкого сливочного масла, пшеничной муки, куриного яйца, молока, соли и сахарного песка. Тесто должно получиться гладким и однородным. Даем тесту немного постоять. А в это время мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, а репчатый лук - измельчаем. Тесто разделяем на две части, чтобы одна была чуть больше. Берем большой кусок теста и раскатываем его до толщины равной 5 мм. Выкладываем тесто на промазанную маслом сковородку, так чтобы его края свисали. Поверхность теста смазываем маслом и горкой выкладываем начинку, а затем края теста приподнимаем и собираем к центру, в начинку вливаем 2-3 столовые ложки бульона. Верх бэлиша накрываем раскатанным вторым куском теста. Края лепешек соединяем и защипываем. В центре пирога проделываем дырочку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог. После того как верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и запекаем в течение часа. Периодически в отверстие пирога подливаем по 2-3 столовые ложки бульона. Готовность блюда определяем с помощью ножа, который должен свободно входить в начинку. Зур бэлиш готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?