Готовь ароматный и пикантный соус к рису! Звездное карри из карамболы - отличный соус к отварному рису! Блюдо низкокалорийное, готовить довольно таки просто. Перец чили перед обжариванием можно поломать на кусочки или оставить целым, по желанию. Количество сахара следует регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Карамбола
250 гр
Горчица готовая
5 гр
Чесночный порошок
2 гр
Карри
10 гр
Перец чили
20 гр
Куркума
2 гр
Растительное масло
5 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
9 гр.
67
ккал
1. Карамболу тщательно моем под проточной водой, режем на кусочки толщиной 5 мм.
2. Горчицу растворяем в воде (примерно 200 мл), оставляем на 10 минут.
3. Нагреваем масло в вок-сковороде, обжариваем на нем перец чили, затем добавляем карри и чесночный порошок, томим на огне в течение 20 секунд.
4. На этом этапе добавляем кусочки карамболы, слегка солим, держим на среднем огне примерно 5 минут.
5. Разведенную горчицу наливаем вслед за карамболой, добавляем еще немного воды, примерно 150 мл, посыпаем куркумой, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10-15 минут.
6. В последнюю очередь насыпаем сахар, ждем полного растворения кристаллов и снимаем с огня.
Полученный соус прекрасно сочетается с приготовленным на пару рисом.
Приятного аппетита!