Cалат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами
Яркий и очень полезный салат на праздник и каждый день. Этот кулинарный рецепт любимый салат моего сына, поэтому готовлю я его с удовольствием.
Ингредиенты:
на 2 порций
Помидоры
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Пармезан
150 гр
Руккола
75 гр
Салат
латук
Оливковое масло
3 стол.л.
Уксус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
2 гр. |
195
ккал
Для этого сначала надо сварить яйца, очистить и нарезать их небольшими кубиками. Перепелиные яйца делим пополам, если у вас дома обычные куриные яйца, то делим их примерно на 8 частей. Помидоры черри промываем и тоже делим пополам, если у вас средние помидоры, то нарезаем их небольшими кубиками. Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке. В чашке тщательно перемешиваем оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Салат промываем и рвем руками. Затем перемешиваем салат с рукколой. После этого добавляем помидоры и вводим заправку. Перед подачей на тарелку выкладываем салат, на него выкладываем яйца и сверху посыпаем тертым сыром. Этот салат можно подавать с любой едой, будь-то тушенное мясо, жареная рыба, испеченная птица или даже обычные картофельные оладьи. Салат с рукколой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?