Красивый, с необычным оформлением, на праздничный стол! Чизкейк с шоколадным печеньем орео получается не только очень вкусным, но и эффектным, он отлично подойдет для любого застолья. Готовится такой чизкейк в основном из творога, это значительно снижает его стоимость.

Ингредиенты:

на 12 порций

Печенье песочное
175 гр
Сливочное масло
75 гр
Творог
1 кг
Творожный сыр
300 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
125 гр
Мука
100 гр
Ванильный сахар
30 гр
Апельсиновая цедра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
17 гр.
259
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный чизкейк с шоколадным печеньем орео? Подготовьте продукты для основы. Для приготовления понадобится примерно 38 штук двойных печений. Заранее разделите их и удалите крем. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Масло выбирайте качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    18 двойных штук орео нужно будет для основы чизкейка. Измельчите половинки печенюшек любым удобным способом, я сделала это в блендере. Можно просто разбить их скалкой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в измельченное печенье мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Дно формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите массу из печенья в форму, руками распределите ее равномерно по дну тонким слоем. Уберите форму с основой в морозилку на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте продукты для начинки. Обратите внимание, что творог у меня очень жидкий. Пастообразный. Если у вас зернистый творог, то лучше его пропустить через мясорубку, протереть через сито или пробить блендером. Жирность творога предпочтительнее 9-18%. Творожный сыр берите без добавок.

  6. Шаг 6:

    Апельсин помойте с содой теплой водой, затем натрите на мелкой терке его цедру — верхний слой кожуры. Не затрагивайте белый слой, он будет горчить. Смешайте сахар, творог, творожный сыр, добавьте к ним цедру апельсина. При желании вы можете добавить сюда начинку от орео. Но это не обязательно. Взбейте продукты миксером. Не прекращая взбивать, добавьте затем по одному яйца и в конце муку.

  7. Шаг 7:

    Достаньте заготовку с основой из морозилки. Выложите по бокам целые половинки печений, формируя таким образом бортики. У меня ушло 16 штук.

  8. Шаг 8:

    Вылейте в форму начинку.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложите оставшиеся половинки орео. Пеките чизкейк в разогретой до 200°С духовке около 55 минут.

  10. Шаг 10:

    После 55 минут нагрев духовки выключите, дверку откройте и оставьте чизкейк там остывать. Когда чизкейк остынет, достаньте его и снимите форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

  11. Шаг 11:

    Готовый чизкейк аккуратно разрежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты