Домашние бублики в духовке с маком
Эти бублики для многих - вкус из детства! Набегаешься, бабушка даст стакан молока и вот такой бублик с маком, казалось ничего нет вкуснее и сытнее. После такого перекуса запросто можно было ещё до самого ужина играть. Тогда их продавали везде, сейчас готовят другую выпечку, но бывает так захочется чего-то из детства и тогда я готовлю именно такие бублики. Они нежные, пористые, сдобные. Мягкие и на второй день, дольше не залёживаются. Вкусны с молоком, чаем, кофе.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и дать остыть.
-
Шаг 2:
Дрожжи смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко и оставить на 15 - 20 минут, до появления "шапочки".
-
Шаг 3:
Яйца размешать, отлить 2 ст.л., в остальные добавить соль, сахар и ещё размешать.
-
Шаг 4:
Просеять муку, сделать лунку. В лунку влить яичную смесь, поднявшиеся дрожжи, размешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло и вымесить тесто, сначала в миске. Затем немного смазать руки и стол растительным маслом и продолжить вымешивать на столе минут 5. До гладкого, однородного состояния. Тесто уже не будет липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
Слегка смазать чистую миску растительным маслом. Тесто округлить и переложить в миску, накрыть плёнкой и салфеткой, оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
-
Шаг 6:
Тесто увеличится в два раза.
-
Шаг 7:
Разделить его на 8 равных шариков, по 120 - 125гр. Сформировать бублики: - В середине шарика сделать пальцем отверстие и прокручивая растягивать до нужного размера.
-
Шаг 8:
Противень смазать растительным маслом или выкладывать бублики на подложенный коврик, дать им подойти 15 - 20 минут. В оставленные 2ст.л. яйца добавить 2ч.л. молока и бережно смазать подошедшие бублики. Верх посыпать маком, кунжутом, сахарком по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 - 18 минут до румяного цвета.
-
Шаг 9:
Готовые бублики прямо на противне накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10. Смазывать ничем не надо, они и так будут мягкие.
-
Шаг 10:
Бублики воздушные и особенно вкусные с прохладным молоком. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?