Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Лосось
200 гр
Моцарелла
170 гр
Помидоры
1 шт.
Сливки
200 мл
Яйца
2 шт.
Пармезан
2 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
11 гр.
265
ккал
После праздников в холодильнике осталось много разных продуктов, да всего было понемногу, вот и решила я почему бы не приготовить из всего этого пирог. Красная рыбка дала свой аромат и насыщенный вкус, а моцарелла и пармезан насытили пирог сырными нотками и пока пирог еще горячий, то моцарелла очень красиво тянется ниточками (знаю не все это любят, но мне это очень нравится:)). Готовится этот пирог очень легко и достаточно быстро, попробуйте и вам обязательно понравится!
  1. Шаг 1:

    Нужные нам продукты (не хватает только теста).

  2. Шаг 2:

    Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)

  3. Шаг 3:

    Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.

  4. Шаг 4:

    Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.

  7. Шаг 7:

    Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!

Другие рецепты