Потрясающе вкусная вариация на тему голубцов! Помимо феты в этом рецепте вас порадует так же присутствие шампиньонов и красной паприки) сыр фету я люблю добавлять во многие блюда, даже те, где её добавление выглядит как смелый эксперимент. Многие из таких блюд действительно были открытием, так случилось и с голубцами (которые я люблю только не ленивыми)!

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста
1 кочан
Фарш мясной
500 гр
Шампиньоны
250 гр
Помидоры
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Фета
200 гр
Шпинат
3 гр
Укроп
2 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
4 гр.
116
ккал
Голубцы с сыром фета, готовить очень просто.
1. Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают.
2. Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой. Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень.
3. Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
4. Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом(он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую "бешамель"). Для этих голубцов у меня был томатно-горчичный соус, на основе бульона. Голубцы должны быть полностью им покрыты.
Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180гр. на 45-50 минут. Голубцы с сыром фета подавать лучше всего со сметаной.